ca888亚洲城

  • 欢迎来到ca888亚洲城深圳移民公司总部!
  • 移民视频

移民 > 移民问答 >?移民科普 | 全球各个主流移民国家对移民居住时长要求

移民科普 | 全球各个主流移民国家对移民居住时长要求

时间:2018-08-15 10:15

什么是移民居住时长要求?

1、指为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间。

2、指为了成为移民目的国公民,不得不居住的时间。

 

 

“移民居住时长要求”更简单方便的理解就是如要申请人想达该国家的移民申请条件就不能长期离开移民目的国(短期可以);因为如果离开时间长了,就表示您并不是真心想移民该国或者您目前的情况并不适宜移民该国;移民居住时长要求达不到是很容易造成不能申请入籍或者更严重直接丧失移民身份。

 

下面,小编就为大家介绍一下现在全球各大主流移民国对于移民申请人的移民居住时长要求。

 

 

 

 

 
 
加拿大
 
 

 

保持永居:5年内住满2年

入籍:5年内住满3年

 

根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:

1、本人实际在加拿大居住;

2、陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;

3、为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间,也被视同为在加拿大居住);

 

 

 

 
 
澳大利亚
 
 

 

保持永居:5年内住满2年。

入籍:5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月。

 

如果不能满足永居居住要求,则必须满足下列的两个条件之一,才可保留移民身份:

1、证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

2、家庭成员有一人持有有效的回头签证。

 

 

 

 
 
新西兰
 
 

 

获得永居:2年内每年住满184天,或者在5年内,每年至少要住满240天,获得永居后没有居住要求。

入籍:5年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。

 

特别的地方是:新西兰移民只需要满足上述居住要求, 即可获发IRRV(Indefinite Returning Resident Visa,也就是永久回头签证,无有效期),顾名思义,就是说你现在既可以长期待在新西兰(因为你已经有了PR许可),也可以永远随时进出新西兰(哪怕你长期不回新西兰),这个签证是永远有效的。

 

 

 

 
 
英国
 
 

 

获得永居:连续5年每年住满半年。

保持永居:每两年登陆一次英国。

入籍:获得永居满一年后任意一年居住满9个月。

 

 

 

 
 
西班牙
 
 

 

获得永居:5年内住满4年零2个月,且每年不少于183 天。

保持永居:5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月。

入籍:10 年内在西班牙累计居住不少于8 年4 个月,且每年不少于183 天。

 

看到以上要求这么严格的移民监,不少申请人可能还没申请已经被吓跑了。因为对于高净值人士来说,既需要国外身份进行合作洽谈,又需要顾及国内生意,移民所需居住条件就成了一个难题。

 

针对此类无法达到移民监要求的客户,小编在此也为大家推荐一些无移民监或者移民监要求低很多的国家作为选择参考。

 

 

 

 

 

 

 
 
美国
 
 

保持永居:每半年入境1次。

入籍:5年内住满2年半。

 

按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1年,居留时间计算即会中断。

 

温馨提醒:川普上台后,美国移民监越来越紧,建议申请人登陆美国之后,待在美国境内时间稍微长一点,每年申报税,或者在美国境内持有房产或者车辆等。因国内工作的原因,实在没办法短期内居住美国,可入境申请回美签。

 

 

 
 
葡萄牙
 
 

获得永居:第一年住满7天,之后每两年住满14天。

保持永居:3 年住满183 天,每2年需登陆1次。

入籍:持续拥有居民身份6年。

 

 
 
马耳他
 
 

保持永居:没有移民监要求,只需申请过程登陆一次马耳他。

入籍:7年内住满5年,入籍申请前连续住满12个月。

 

 
 
爱尔兰
 
 

保持永居:仅需每年登陆一次爱尔兰。

入籍:在爱尔兰连续住满5年,或前8年内住满4年,第9年住满1年。

 

 
 
希腊
 
 

保持永居:没有移民监,只要持有希腊房产,主申请人及其家人即可保留5年更新一次的永居许可。

入籍:连续居住7年,每年住满半年。

 

 
 
塞浦路斯
 
 

保持永居:每两年登陆一次塞浦路斯。

入籍:7年内住满5年,递交申请前最后一年连续住满 12 个月或者直接在塞浦路斯购买 250 万欧元的房产,即可一步到位获得欧盟护照。

 

而像多米尼克、圣基茨、安提瓜和巴布达、格林纳达这些热门的加勒比海国家,则是无移民监要求,一步到位拿护照;是国内企业家拿海外身份的最优选择,既无需放弃国内生意,还能满足移民的需求。

 

关于全球各国永居及国籍申请,移民居住时长只是其中的一个条件而已;想知道每个国家的具体移民申请条件,关注“ca888亚洲城投资移民”更了解到更多更新更全的移民资讯噢~


移民快速通道